チョコフレンチトースト [日記]
家事えもん特製 チョコフレンチトースト
お麩で作るんだってΣ(・ω・ノ)ノ!
すごいよね!!
今日はバイキング!でも
ヒルナンデス!でも
バレンタインのチョコレシピを紹介してたけど
家事えもんのレシピも簡単だわ~(n*´ω`*n)
材料
・お麩 8個
・卵 1個
・牛乳 100ml
・砂糖 大さじ1
・チョコレート 100g
・バター 適量
つくり方
・卵に砂糖を加えて滑らかになるまでしっかり混ぜたら
牛乳を加えて混ぜる。この中にお麩をいれ、全体に卵液をかけたらそのまま20分放置
・バターを溶かしたフライパンで、20分放置したお麩を中火~弱火で
焦げ目はつくまで両面を焼き、粗熱を取る
・チョコレートをとかす
・お麩のフレンチトートの真ん中にピックをさして、チョコレートをかけたら
クッキングシートの上に並べていく
・冷凍庫で10分冷やしたら完成!!
明日買い物に、行ってこよ~!!!!
買うのはもちろん、チョコレートとお麩(n*´ω`*n)
お麩で作るんだってΣ(・ω・ノ)ノ!
すごいよね!!
今日はバイキング!でも
ヒルナンデス!でも
バレンタインのチョコレシピを紹介してたけど
家事えもんのレシピも簡単だわ~(n*´ω`*n)
材料
・お麩 8個
・卵 1個
・牛乳 100ml
・砂糖 大さじ1
・チョコレート 100g
・バター 適量
つくり方
・卵に砂糖を加えて滑らかになるまでしっかり混ぜたら
牛乳を加えて混ぜる。この中にお麩をいれ、全体に卵液をかけたらそのまま20分放置
・バターを溶かしたフライパンで、20分放置したお麩を中火~弱火で
焦げ目はつくまで両面を焼き、粗熱を取る
・チョコレートをとかす
・お麩のフレンチトートの真ん中にピックをさして、チョコレートをかけたら
クッキングシートの上に並べていく
・冷凍庫で10分冷やしたら完成!!
明日買い物に、行ってこよ~!!!!
買うのはもちろん、チョコレートとお麩(n*´ω`*n)
コメント 0