SSブログ


毎日19,800名様に当たる!楽天ラッキーくじ


サツマイモ 食べ方 [ニュース]

サツマ芋の効果的な食べ方って言うのが紹介されててね。

糖質が増える焼き芋は
皮ごと食べると
血糖値の急上昇をゆるやかに
って紹介されてたんだけど…


自分の家で獲れた芋で
しっかり皮をきれいにして
どうやって焼いてるかわかってる芋なら
皮も食べれるかもしれないけど…


というか、そもそも皮は硬くて食べにくいんだけど…(^^;

品種によって、皮の柔らかい芋があるのだろうか?
どの芋なら皮も食べるのか?
そこから教えてほしい。。。

他の人は、皮の硬さ
気にならないのかな。。。
家で獲れる芋だけ
異様に皮が固いわけじゃないと思うんだけど…(-"-;)



焼き芋を冷やすのと
ゴマをかけて食べるっていうのは
全然異論はないんだけど
皮も食べるって言うところだけは…
ちょっと共感できない。。。



nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。